Política de Protección de Datos

Gracias por visitar, www.meteteentusasuntos.es (en adelante, la WEB). En meteteentusasuntos.es respetamos tu privacidad y garantizamos el cumplimiento de la legalidad vigente en materia de protección de datos de carácter personal y, en concreto de lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD). Por ello te detallamos en la presente Política de Protección de Datos qué datos personales nos proporcionas al usar este sitio web, qué hacemos con ellos y cuáles son tus derechos.

 

1.  APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Cuándo se aplica esta Política de Protección de Datos?

La presente Política de Protección de datos se aplica a todos los datos proporcionados voluntariamente por los visitantes del sitio WEB al rellenar un formulario de contacto o newsletter, solicitar una cita online y/o telefónica o adquirir un producto en meteteentusasuntos.es. Igualmente será de aplicación a los datos proporcionados por los usuarios a nuestro servicio de atención al cliente.

2. RESPONSABLE DE LOS DATOS

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 La responsable de los datos obtenidos a través de la WEB es la titular del dominio www.meteteentusasuntos.es:

IDENTIDAD: Débora Martínez Del Río

DIRECCIÓN POSTAL: Barrio Iglesario n.º 62, Tirán, CP: 36950, Moaña, Pontevedra (España)

TELÉFONO: 986 31 35 61

CORREO ELECTRÓNICO: info@meteteentusasuntos.es

3. MODO DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

La obtención de datos se lleva a cabo de la siguiente forma:

a) Información personal que tú mismo nos proporcionas al rellenar los formularios de contacto o newsletter disponibles en la WEB o al ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o teléfono. No obstante, el envío de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico (newsletter) deberá ser aceptado siempre expresamente por ti, sin que pueda entenderse prestado el consentimiento por el mero hecho de que nos facilites tu dirección de e-mail a través de algún formulario de contacto.

b) Información obtenida por tu uso de la WEB. Cuando usas nuestra WEB, aun sin rellenar un formulario o adquirir un servicio, nos proporcionas igualmente algunos datos personales tales como tu dirección de IP, el tipo de dispositivo desde el que accedes (móvil, Tablet o pc), el navegador usado, la página desde la que accedes o el tiempo de permanencia en nuestro sitio WEB. Si tienes activada la opción “permitir conocer ubicación” en tu dispositivo, es posible que también podamos conocer tu ubicación. Algunos de estos datos son recogidos través de servicios automatizados de análisis de datos como las cookies. Para saber más puedes visitar nuestra Política de Cookies

c) Información proporcionada por servicios de terceros. Si utilizas servicios de terceros (como Google) para acceder a nuestra WEB, esos terceros pueden proporcionarnos información como tu historial de búsquedas, las palabras clave utilizadas para acceder, tu ubicación, el tiempo que permaneces en nuestra web o el número de páginas que visitas. Para controlar la información que los servicios de terceros comparten con nosotros debes visitar la Política de Privacidad de los servicios correspondientes.

Asimismo, cuando realizas un pedido o contratas un servicio a través de nuestra WEB que lleva asociado un pago, el procesador de pagos nos proporciona parte limitada de tus datos personales, incluyendo nombre, apellidos, correo electrónico y dirección de facturación. También podemos conocer si la tarjeta con la que haces el pago es de crédito o débito y los cuatro últimos dígitos de la misma. Actualmente nuestro procesador de pagos es Stripe, quien usa y procesa tus datos de pago de acuerdo con su propia política de protección de datos.

¿Qué tipo de datos o información nos proporcionas?

En meteteentusasuntos.es solo recogemos la información necesaria para la prestación de nuestros servicios. Esta información dependerá del servicio contratado por el usuario de la WEB y puede incluir:

  • Datos personales e información de contacto como tu nombre y apellidos, país, Comunidad Autónoma y/o localidad de residencia y correo electrónico.
  • Los e-mails y otras comunicaciones o mensajes que nos envías
  • Los comentarios en posts o en las partes públicas de nuestra WEB
  • Si realizas algún pago a través de la WEB recibiremos, además, parte de la información del pago por parte de nuestro procesador de pagos (tal como los cuatro últimos dígitos de tu tarjeta, si es una tarjeta de crédito o débito y la dirección y datos de facturación).
  • Información relacionada con tu navegación como usuario de la WEB tal como dirección de IP, localidad desde la que accedes, páginas visitadas, páginas de las que provienes, dispositivo utilizado (móvil, Tablet o pc), navegador o idioma de preferencia. Estos en ningún caso permitirán tu identificación personal ni serán asociados a tu nombre, apellidos o dirección postal.

4.     FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

¿Para qué usamos tus datos?

La información personal que recabamos es usada para los siguientes fines:

  • Proporcionarte servicios legales y otros servicios de asesoría online, así como procesar los pagos de los servicios adquiridos a través de la WEB.
  • Comunicarnos contigo, incluyendo responder a los correos electrónicos que nos envías o responder a tus requerimientos vía online, telefónica o cuando rellenas un formulario en la WEB.
  • Promoción. También usamos tus datos para promover nuestros servicios o enviarte comunicaciones de marketing a través de newsletter cuando así lo hayas autorizado expresamente.
  • Mejora del servicio. Analizamos qué servicios o páginas de nuestra WEB son los más visitados, el modo y frecuencia de acceso y la interacción de los usuarios con el fin de mejorar los servicios prestados y adecuarlos a las necesidades del usuario. Los datos analizados son datos de carácter genérico tales como ubicación, dirección de IP o dispositivo utilizado y no permiten tu identificación personal e individual. Por ejemplo, conocemos la dirección de IP de alguien que accede desde su dispositivo móvil, está localizado en Santiago de Compostela y ha visitado nuestra WEB dos veces, pero no sabemos quién es esa persona, ni datos personales de la misma como edad, nombre o apellidos.
  • Cumplimiento de la legalidad. Algunos de los datos se almacenan para dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales tales como el pago de impuestos, tasas o declaraciones tributarias. En especial, aquellos datos que se refieren a la facturación por la prestación de servicios o adquisición de productos.

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal y, en ningún caso, para fines comerciales.

¿Cuánto tiempo almacenamos tus datos?

Los datos se almacenarán el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que se recogen:

  • Datos de análisis: los datos personales recogidos para fines analíticos se conservarán durante un periodo 26 meses.
  • Datos de contacto: Tus datos de contacto se conservarán mientras dure la relación o las conversaciones con nuestros profesionales o servicios técnicos. Terminada dicha relación, podrán ser almacenados por un periodo máximo de 2 años, al único fin de evitar comunicaciones repetitivas o sucesivas recopilaciones de datos. Estos datos no serán utilizados para ninguna otra finalidad.
  • Datos de cliente: Si has contratado un servicio o adquirido un producto y, por tanto, tienes la consideración de cliente, tus datos serán almacenados por un periodo máximo de 5 años desde la compra o desde que cese efectivamente la prestación del servicio, a fin de dar cumplimiento a nuestras obligaciones tributarias. Pasado ese tiempo los datos serán eliminados.
  • Datos de formularios o newsletter: Estos datos se almacenarán mientras tu consentimiento no haya sido revocado. Para revocar tu consentimiento sigue los pasos indicados en el apartado 6. La consignación de datos personales en los formularios disponibles en la WEB será preceptiva para hacer uso de los mismos.

5.     LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación legal para el uso de tus datos?

Estaremos legalmente legitimados para el tratamiento de tus datos personales si se da cualquiera de las situaciones siguientes:

  • Prestación de servicios. Haremos tratamiento de tus datos cuando resulte necesario para la prestación de un servicio contratado o para la ejecución de un contrato en el que eres parte. También cuando sean necesarios para la aplicación de medidas precontractuales o presentación de presupuestos, a tu solicitud (art. 6.1 b RGPD).
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones legales. Trataremos tus datos para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, especialmente las tributarias de acuerdo con lo establecido en los arts. 6.1 c) del RGPD, 29.2 e) de la Ley General Tributaria (Ley 58/2003) y 165.1 de la Ley del IVA (Ley 37/1992), así como lo dispuesto en sus Reglamentos de desarrollo.
  • Nuestros intereses legítimos. También podremos hacer uso de los datos en nuestro poder para perseguir nuestros intereses legítimos como captar clientes, hacer ofertas o análisis de datos, siempre con respeto a los derechos que te asisten (art. 6.1. f RGPD). En ningún caso te enviaremos promociones comerciales sin tu previo consentimiento.
  • Tu consentimiento. Podremos usar tus datos personales cuando de manera expresa nos hayas otorgado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos (art. 6.1.a RGPD)

6.     DESTINATARIOS DE LOS DATOS

La información personal que obtenemos o nos proporcionas tiene como finalidad ser usada por los titulares de meteteentusasuntos.es para la prestación de sus servicios, las mejoras del sitio o el análisis del comportamiento de nuestros usuarios.

Estos datos no serán cedidos a terceros salvo tu autorización expresa como titular o cuando ello sea imprescindible para la prestación de un servicio contratado.  No obstante, ciertos datos como los relativos a nombre, apellidos y correo electrónico que nos proporcionas voluntariamente al suscribirte a nuestra newsletter son gestionados por la aplicación externa MailChimp y usados únicamente para nuestros fines comerciales. Te recordamos que dispones de derecho a revocar tu consentimiento para el tratamiento de estos datos en todo momento.  Asimismo, Squarespace, Google y los demás servidores que utilices para acceder a meteteentusasuntos.es pueden tener acceso a determinados datos con fines analíticos, que recogen cuando visitas nuestro sitio WEB. Para limitar los datos que recopilan estas aplicaciones externas debes dirigirte a sus propias Políticas de Privacidad.

Por último, tus datos pueden ser cedidos a Autoridades Judiciales, Policiales o Administrativas cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación impuesta por la Ley.

Tus datos no serán cedidos a terceros para fines distintos de los antemencionados.

7.     LOS DERECHOS QUE TE ASISTEN

Como titular de tus datos personales, tienes derecho a obtener confirmación sobre si en meteteentusasuntos.es estamos tratando tus datos, qué tipo de datos conocemos y almacenamos y el uso que de ellos hacemos. Asimismo, tienes derecho a revocar tu consentimiento en todo momento y a solicitar la rectificación, cancelación o portabilidad de tus datos personales. En concreto te asisten los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: puedes solicitar en todo momento el acceso a tus datos personales y conocer qué datos están en nuestro poder.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a rectificar o modificar aquellos datos que sean imprecisos o inexactos.
  • Derecho de oposición al uso de tus datos personales cuando no sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio contratado
  • Derecho de cancelación: puedes solicitar en cualquier momento que tus datos personales sean eliminados o suprimidos de nuestros ficheros cuando ya no sean necesarios para el fin para el que fueron recogidos.
  • Derecho de portabilidad: derecho a solicitar que te facilitemos los datos de que disponemos, a ti o a un tercero, en formato digital. Esta operación es gratuita. No obstante, las segundas y posteriores copias pueden estar sujetas a recargo.
  • Derecho a presentar reclamación: Si consideras que tus derechos han sido vulnerados en el tratamiento de tus datos personales, puedes presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (LINK)
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: Podrás retirar el consentimiento prestado para la recogida y almacenamiento de tus datos en cualquier momento.

Para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, portabilidad o retirada del consentimiento puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@entusasuntos.es indicando tu petición y requiriéndonos para que hagamos los oportunos cambios. Si deseas retirar tu consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales o newsletter bastará con pulsar el enlace disponible que figura al final del correo electrónico que hayas recibido.

 

8.     MEDIDAS DE SEGURIDAD

Como protegemos tu información personal

Hemos implementado las medidas de seguridad tanto técnicas como humanas necesarias para mantener la confidencialidad de tus datos como antivirus o firewalls que protegen la información de amenazas externas, pérdidas o hackeos. Todas nuestras páginas tienen conexión segura https lo que nos permite garantizar que toda la información que envías o recibes de nuestro sitio WEB como contraseñas o datos de tarjetas de crédito es privada.

No enviamos datos personales como nombres, apellidos, direcciones de correo electrónico o datos de facturación a nuestros servicios de analítica que permitan tu identificación personal. Todos los datos que enviamos son genéricos y no permiten identificarte como persona.

El acceso interno a los datos (p. ej., por parte de los empleados) está sometido a controles y procedimientos de acceso internos y protegido por contraseñas.

 

9.     CONTACTO

Si tienes cualquier duda, comentario o proposición acerca de esta Política de Privacidad o quieres ejercer los derechos a que refiere el apartado 7 puedes ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@meteteentusasuntos.es o a través de correo ordinario en la dirección Barrio Iglesario n.º 62, Tirán, CP 36950, Moaña – Pontevedra (España).

 

10.  ÚLTIMA REVISIÓN

La presente Política de Protección de Datos ha sido revisada y actualizada a 17 de mayo de 2018.